我市举办2019年“湾区青创荟莞港”系列活动

发布时间: 2019-12-16   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1214日至15日,2019年“湾区青创荟莞港”系列活动在莞举行。活动期间举办“荟萃港澳青年力量,助力湾区创新发展”主题大会,以及“湾区青创荟莞港”莞港澳青年联谊活动,340余名港澳青年代表与我市近70青年代表参加本次活动。市政府党组成员陈仲球、秘书长邓涛、副秘书长赖少瑜,以及市委宣传部、市委统战部、市委台港澳办等单位和镇(街道)相关领导参与活动。

主题大会上,通过现场播放宣传片、港澳优秀青年创业者分享创业经验、交流互动、派发港澳青年创业扶持政策汇编材料的形式,激发港澳青年来莞创新创业的热情,发挥创新创业的力量,积极投身粤港澳大湾区建设。大会现场向松山湖、莞城、虎门等9个有一定港澳青年工作基础、条件较好的镇街(园区)授予“港澳青年创新创业服务先行区”牌匾,并配套资金支持服务先行区开展促进港澳青年就业创业的各项服务工作。东莞还向参会的港澳青年代表送出港澳青年来莞就业创业相关宣传小册子、6000个岗位信息以及东莞为港澳青年提供的“十环”服务。

陈仲球表示,当前,国家正大力推进粤港澳大湾区建设,东莞希望强化与港澳的互动合作,形成特色鲜明、功能互补、具有竞争力的重要节点城市,为深化莞港澳合作创造更好的条件。下来,东莞将进一步优化宜业宜居环境,在创新、创业、生活、居住、出行等方面为港澳青年提供更优质的服务,不断拓展港澳青年就业创业空间,助力“湾区都市、品质东莞”建设,与有志在莞创新创业的港澳青年携手共进,抓住新的历史机遇,共创城市新成就。