2020年粤港澳大湾区青少年田径邀请赛在莞举行

发布时间: 2020-11-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

117日至8日,2020年粤港澳大湾区青少年田径邀请赛在市体育中心举办,有来自东莞、深圳、广州等9个大湾区城市的43支代表队参加,参赛人数共400多人。

本次赛事由广东省田径协会、东莞市文化广电旅游体育局、东莞市台港澳事务局、东莞市教育局共同主办,东莞市体育中心、东城体育管理服务中心协办,东莞市田径协会承办,邀请了广州、深圳、珠海、佛山、惠州、江门、肇庆、东莞、中山等9个大湾区城市组队参赛,最终有43支参赛队伍、400多人报名参赛。

本届赛事分为小学组、初中组、高中组、体校组四个组别,设有60米、100米、200米、400米、800米、1500米、跳远、三级跳远、4×100米接力、4×100米男女混合接力等10个竞赛项目。

东莞作为粤港澳大湾区的重要节点城市,市委、市政府提出要主动融入粤港澳大湾区建设,坚决把参与粤港澳大湾区建设作为新时代改革开放的“纲”,提出建设“湾区都市、品质东莞”的战略定位和价值追求。粤港澳大湾区青少年田径邀请赛作为我市一项促进粤港澳青少年交流的传统赛事,已经成为粤港澳大湾区各城市青少年,进行体育竞技水平展示和文化交流的重要平台。

据悉,这次比赛是东莞市体育中心体育场升级改造后首次举办省级田径赛事,该体育场占地面积约36000平方米,升级改造主要包括田径场跑道、草坪、看台座椅和顶棚翻新,2020年初通过中国田径协会一类田径场地认证,可举办全国所有级别所有项目的田径比赛。

为了确保赛事圆满举行,赛事组委会多次召开协调会和现场会,积极与省田径协会沟通,并且设立了竞赛处、后勤接待处、场地器材、安保医疗处等办事机构,用心做好餐饮、住宿、交通、指引等服务,为全体参赛选手取得好成绩创造了良好的条件。

 2020年粤港澳大湾区青少年田径邀请赛,是疫情防控常态化下开展的首个粤港澳大湾区青少年田径赛事,赛事组织有关单位勇于担当作为,支持关心和积极参与各项工作,充分体现‘湾区都市、品质东莞’的价值追求。本次比赛众多青少年运动员云集,同场竞技,广泛交流,增进友谊,必将激励运动员追求奥林匹克精神,充分展示田径运动的魅力。”广东省田径运动管理中心主任麦国强说道,“本次赛事必将促进粤港澳大湾区青少年的交流,扩大粤港澳大湾区青少年田径运动的影响,也将获得社会的广泛支持,更多的运动员通过赛事进一步提高水平。”

微信图片_20201110092339.jpg

微信图片_20201110092416.jpg

微信图片_20201110092412.jpg