常平镇举办第二届湾区青年文化节

发布时间: 2020-11-17   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

118日下午,由香港东莞社团总委员会、文化动、莞港青年交流促进联合会主办,常平镇统战办、镇侨联等单位指导的东莞市文化品牌——第二届湾区青年文化节在常平镇启动。常平镇委委员香晓棠、香港东莞社团总会常务副主席兼秘书长、中佳集团主席梁麟博士等参加启动仪式。

据了解,本次活动将持续5天,主要以“艺术+潮流+态度”为特点,邀请乐队、独立艺术家、潮玩达人举办各种趣味十足的艺术活动,展现新青年多元文化,促进湾区青年文化交流。

启动仪式上,来自香港的文化动主席霍启刚先生,香港东莞社团总会青委会主席梁毓雄先生、莞港青年交流促进会主席梁毓伟在香港以录制视频的方式遥寄祝贺。梁麟博士表示,本次活动促进粤港澳青年交流,让青年们更了解脚下这片热土,感受东莞的创新活力与未来的无限可能。镇统战办主任袁玉华表示,本次湾区青年文化节,整合了粤港澳三地文化资源,推出丰富多彩的文艺节目,希望通过举办这个活动,充分发挥粤港澳地域相近、文脉相亲的优势,共同推进文化交流传承发展

无标题.png