“走到一起来,梦想更精彩” 第七届台湾青年岭南行系列活动走进东莞

发布时间: 2020-12-08   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

125日,由广东省海峡两岸交流促进会牵头组织的第七届台湾青年岭南行活动走进东莞,近百名来自广州、深圳、东莞、惠州的两岸青年在东莞开启了他们的科技之旅

活动当天,两岸青年分别来到散裂中子源、广东生益科技股份有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司进行参访学习,亲身感受东莞在高新科技创新等方面取得的巨大成就,近距离体会东莞在粤港澳大湾区建设中的强劲态势。

来自深圳大学的台籍青年余臻在采访中表示,她在活动中体会到了东莞独特的“城市魅力”,她还说:“如果能在东莞生活的话,一定是一件非常不错的事情。”

深圳台商协会总会副秘书长刘哲闻则表示,这次岭南行科技之旅让两岸青年“走出书本”,有机会亲身体会祖国在政治、经济、文化等多方面所取得的伟大成就。

据悉,自2014年以来,台湾青年岭南行活动已连续举办六届,是海峡两岸交流的重要名片之一。今年的活动以“走到一起来,梦想更精彩”为主题,共设置9条线路,包括广东世界遗产探寻之旅、粤美乡村考察之旅、禅宗文化研习交流之旅、国防学习体验之旅、粤港澳大湾区科技体验之旅、客家文化与生态农业体验之旅、海上丝绸之路文化探寻之旅、孙中山历史文化探寻之旅、潮汕文化寻根之旅等。

市台港澳事务局二级调研员谢春表示,东莞与台湾在文化、经贸、教育、体育、新闻媒体及青年创业就业等多领域全方位开展交流交往,尤其是台博会、两岸青年就业创业基地等交流平台,为莞台两地搭建了沟通了解的友好桥梁。他希望通过一年一度的台湾青年岭南行活动,让台湾青年全方位了解东莞的历史文化和经济社会发展情况,更欢迎台湾青年朋友们来莞学习、实习、就业、创业,来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦!

879019140.jpg