2020年港澳及海外青年侨领研习班来莞参观交流

发布时间: 2020-12-08   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

123日至4日,广东省侨联戴文威副主席率 2020年港澳及海外青年侨领研习班”学员来莞参观交流,市人大常委会副主任陈锡江、市侨联主席陈志超参加。

陈锡江向研习班的学员们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了东莞社会经济发展情况。他表示,在这个疫情防控常态化的时刻,各位青年侨领能到东莞来参观考察,来关心、关注和支持东莞的发展,尤其难能可贵,东莞非常珍惜与大家相聚交流的机会。希望各位青年侨领在东莞的两天行程中认真考察了解东莞,多提宝贵意见;希望大家在海外多宣传东莞,帮忙讲好“东莞故事”;也希望大家引领更多的海外青年才俊多到东莞来参观考察交流、投资创业兴家、抢抓粤港澳大湾区建设发展机遇,东莞的优质的投资创业环境和高效的政府服务,一定能让青年侨领的智慧与才能得到施展!

戴文威在结业典礼上表示,此次培训,在新冠肺炎疫情的背景下举行,具有非同寻常的意义。在老师和研习班学员们的共同努力下,研习班达到预期目的,取得良好成效,提升了侨联组织服务侨界的意识和能力,增加了研习班学员对世情国情的了解,成功搭建了各方交流合作的平台。希望研习班学员在未来的工作生活能做到积极应对疫情挑战,实现事业新作为。发挥熟悉海内外经济社会发展模式的优势,积极参与“一带一路”、粤港澳大湾区建设、深圳建设先行示范区建设,在实现自身事业发展的同时,为广东与世界各地的经贸交流与合作牵线搭桥。积极参与侨界青年工作,共促侨界可持续发展。加强国内外侨青组织间的互动交流,在活动中提升社团的活力和影响力;希望大家增强团结服务侨界的意识,既尊敬老一辈侨领,又团结中青年会员,共谋侨界可持续发展。做好中外友好交往使者,讲好中国故事。努力推动中国与住在国在经济、文化、社会等领域的交流,用实际行动、以外国朋友熟悉和习惯的方式,讲好中国故事,积极弘扬中华文化和岭南文化,大力推动中外人文交流,做中华文化的积极传播者。

据了解,在莞期间,研习班学员先后参观了OPPO广东移动通信有限公司、滨海湾新区、及可园等地,深入了解东莞历史社会发展。

微信图片_20201210142639.jpg