第二届“智创新力量·创梦大湾区” 暨台港澳双创路演交流活动圆满举办

发布时间: 2020-12-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为助力粤港澳大湾区创新驱动发展,增强台港澳新创项目生命力,创造更多与粤港澳大湾区投资人、企业方的合作机会,128日,由东莞市台港澳事务局主办,松山湖海峡两岸青年创业基地承办的“智创新力量·创梦大湾区”暨第二届台港澳青年双创路演交流活动,在松山湖林润智谷举行。

本届活动主题聚焦智能制造及物联网领域,分别由8组青年创业团组利用现场项目推介形式与投资人进行交流互动,带来多个前沿科技产品,吸引近百名投资人和台港澳创业青年前来参加。

台青陈致甫带来了智能声宅,该项目为住宅、养老院中的任意设备、物品对接的IOT+万物互联智慧系统为产业智能化提供完整的物联解决方案;来自速测检测公司的胡政一介绍了专业为半导体、电子材料做视觉检测的设备,其技术可以做到秒拍、多角度、多镜头检测,为企业提高效率降低成本;“工厂侠”则是由一支年轻的创业团队自研的App,是针对工业类企业的AI电子行业信息服务平台,搭建Ai工业知识图谱、提供Ai匹配、智能优选等功能,有效为企业带来最优化精准的潜在供应商信息。

活动共达成30个合作意向,19个投资意向。其中路演项目中的速测检测设备获取一个200万的投资意向,人脸识别镜头也有准确的投资意向,均正在对接中。

据了解,活动承办方松山湖海峡两岸青年创业基地目前已储备了200多个青创项目,其中164个完成工商注册,涵盖生物医药、电子信息、互联网等多个新兴领域,该基地致力于台湾青年来大陆创业就业,提供免费办公场地到免费工商注册、财务税务咨询等服务,多方面帮助初创项目解决初期困难,加速青创项目落地发展。

微信图片_20201210112520.jpg