横沥镇应邀参加香港东莞横沥同乡会2017迎春欢聚贺新年盆菜宴

发布时间: 2017-01-09   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    17日晚,香港东莞横沥同乡会邀请横沥镇有关领导出席2017年迎春欢聚贺新年盆菜宴。镇委委员、统战委员梁新钦率统战办等人员应邀参加了晚宴。晚宴上,镇委委员、统战委员梁新钦、香港东莞横沥同乡会会长吴焯光等分别致辞,广大横沥旅港乡亲值此晚宴欢聚一堂,共聚乡谊,整个晚宴弥漫着温馨的气氛。

    镇委委员、统战委员梁新钦寄语香港东莞横沥同乡会日后继续积极参与香港地区社会事务,坚定不移地支持“一国两制”方针实施、共同维护香港繁荣稳定,为促进祖国伟大复兴贡献出自己最大的力量。

    近年来,横沥镇切实按照“请进来、走出去”的工作方针,积极共建乡谊。一方面,通过荔枝节、中秋节、“百年牛墟风情节”等节庆,组织广大港澳台胞、海外侨胞回乡参观考察,共谋商机,互促情谊;另一方面,积极参与各类海内外社团的庆典、恳亲等活动,有效加强了与广大海内外乡亲的沟通联系,为开展好各项统战工作夯实了基础。