香港东莞沙田同乡会积极参加“全港公益金百万行起步礼”众筹活动

发布时间: 2017-01-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    18日,“香港公益金”慈善机构在香港大球场举办 “全港公益金百万行起步礼”众筹活动。在广东社团总会的号召下,莞邑社团纷纷响应,东莞乡亲携带家眷,成群结队来到大球场支持这项善举、为公益金添上莞邑色彩,香港东莞沙田同乡会多名会员来到现场支持活动。

    据悉,“香港公益金”成立于1968年,是香港非营利非政府资助的慈善机构,负责为所资助的社会福利机构筹募捐款,并将市民和企业捐款拨给社会福利机构,每年资助社会慈善项目达千余项,包括扶助老弱病残、康体文化、兴学育才等领域并倡导社会互助互爰、家庭和睦共融。“香港公益金”每年岁末均举办“全港公益金百万行起步礼”众筹活动,得到广大企业、社团群众踊跃支持和参与,通过大众的慷慨解囊,集液成裘,为社会公益添砖加瓦。