莞港文创创业考察团来莞城调研

发布时间: 2016-12-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    1217日,香港莞城同乡会、东莞市中天产业集团联合组织,香港博艺学院及香港杰出设计师协会的青年艺术专家、学者共35人到莞城考察交流。莞城街道党委委员、统战委员张俊华、办事处副主任萧健峰陪同,前往莞城V-Work梦工厂、莞城联丰创意谷、两岸青年创业平台“蚁巢”进行考察。

    现场调研后召开了交流座谈会,考察团对东莞是全球制造业名城给予了充分的肯定,认为莞城近年来经济保持平稳增长,目前正处于经济转型阶段,与香港文创领域有很多方面可以合作共谋发展,而且莞城是东莞最具有文化底蕴和潜力的镇街,在文化领域有一定的优势,当地政府也一直致力于这方面发展,香港文创人士可以得到更多的创业机会。

    莞城街道委员党委委员张俊华对香港考察团致以亲切问候和美好祝愿。他指出,当前,莞城正处在经济转型、结构调整、动能转换的关键时期,要在更高起点上实现更高水平的发展,离不开旅港乡亲的大力支持,希望香港的青年一代创业家能与莞城、与东莞共谋发展。随后,办事处副主任萧健峰介绍了东莞市关于中小企业扶持办法以及人才引进政策。香港考察团领队香港东莞莞城同乡会副会长同时是香港沙田区议会议员的李世荣先生表示,感谢莞城政府的支持,下来,香港莞城同乡会将组织有意向的香港青年文创人士到莞城创业。同时,希望莞城政府能多组织这类交流活动,进一步推动两地青年的文化创意产业交流和发展,增进彼此乡亲之间的友谊,让更多的香港莞城乡亲回家乡投资兴业。