《一带一路》海峡两岸与香港地区著名画家写生采风活动

发布时间: 2017-02-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为庆祝香港回归20周年,积极贯彻落实一带一路发展战略,2月22日上午,香港油画研究会、香港孟子慈善基金会在茶山镇南社村、超朗村牛过蓢主办了《一带一路》海峡两岸与香港地区著名画家写生采风活动。茶山镇委委员钟伟发,镇党政办、统战办、超朗村牛过蓢相关人员一同参与了本次活动。

在写生活动组委会活动总监谢彩玲、茶山镇总监袁艳开以及活动总顾问陈叠琛的介绍下,我镇有关人员对本次《一带一路》海峡两岸与香港地区著名画家写生采风活动有了进一步的认识与了解,透过艺术家独特的眼光领略到了别样的古村落之美。随后,陈叠琛总顾问与钟伟发委员驻足欣赏了几位艺术家的画,同时就如何展现古村落独特魅力的问题进行了深入的探讨。

钟伟发委员表示,本次写生采风活动具有积极而深远的意义,不仅是文化艺术融入当地民画风俗的体现,同时能令更多的国际友人了解茶山镇的文化特色,推动茶山文化旅游产业发展迈向新台阶。

据了解,本次写生活动为期四天,共有43名艺术家受邀参加本次写生活动,其中部分作品将于2017年4月上旬,在香港大会堂“一带一路海峡两岸与香港地区著名画家写生作品展”同期展出,同时,部分作品也会在茶山镇文广中心展出,用以宣传4月下旬茶山一年一度的盛事“茶园游会”,从而进一步提升茶园游会文化活动品牌的影响力。