香港青年来莞参加志愿服务莞港两地青年合作协议签订

发布时间: 2017-04-12   作者:莞城统战办   来源: 本站原创

4月8日上午,由东莞市青年联合会、莞港青年交流促进会和东莞市彩虹伞特殊孩子家长支援中心在莞城市民广场西正厅,联合举办2017年莞港青年交流项目签约仪式暨“鼓动星扬”开班仪式。市青联主席、团市委书记李亚鹏,莞城街道党委委员彭雷等出席活动。

“鼓动星扬”——自闭症社会融合项目是东莞市彩虹伞特殊孩子家长支援中心发起的重点项目,自2016年启动以来一直得到社会各界有关物资、师资方面的帮助。2016年,此项目在东莞市“益苗计划”志愿服务项目大赛中荣获“东莞市重点培育项目”,并于同年10月在广东省“益苗计划”志愿服务项目大赛中荣获“广东省培育成长项目”。

活动上,东莞市青年联合会与莞港青年交流促进会签订《青年合作协议》,共同推动莞港两地青年交流项目的开展,促进两地青年在经贸、科技等专业方面的交流,为他们在学业、就业、创业、社会服务等方面寻找新的发展机会。