莞籍香港社团首长热心支持家乡足球事业

发布时间: 2017-04-18   作者:市侨联   来源: 本站原创

4月7日,由香港东莞工商总会主席郑荫彭支持赞助的“虎门白沙小学第十三届荫彭杯足球赛颁奖典礼暨莞港小学足球交流赛”隆重举行,市侨联负责人陈志超,市外事侨务局、虎门镇侨联有关领导参加活动。

当天下午,由香港东莞工商总会主席郑荫彭等香港莞邑社团首长们率领的香港莞邑友好足球队一行40多人亮相虎门白沙小学足球场,香港东莞工商总会张煌伟小学足球队与白沙小学足球队、长安实验小学足球队进行了三角赛。赛后,郑荫彭先生等为“第十三届荫彭杯足球赛”获得优异成绩的球队及表现出色的小球员们颁奖。颁奖结束后,分别由香港莞邑友好元老队与东莞市侨联侨务局联队,莞邑友好足球队与白沙小学教工队进行了两场精彩的表演赛。

香港工商总会主席郑荫彭先生祖籍是虎门白沙人,他从2005年至今,热心支持家乡学校体育事业,每年都赞助白沙小学举办一届“荫彭杯足球赛”,他表示将会继续支持该项运动,让更多家乡的小学生参加足球运动,并通过足球运动加强莞港两地青少年的交流和联谊,共同为促进莞港两地的青少年联谊提供更大的交流空间。