石龙镇举办港龙青年创新创业交流联谊活动

发布时间: 2018-05-29   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  为了更广泛地团结凝聚港澳台及海外青年力量,积极引导和支持他们来莞返乡创业、就业、生活,实现共赢发展,石龙镇在5月25日至26日策划了一场港龙青年创新创业交流联谊活动。“港龙青年商旅”代表团组织了20多名香港青年来到石龙镇中科信息港,与石龙镇的工商联(商会)、侨留分会、促青会等多名青年代表进行了交流联谊,进一步加深了彼此间的感情联系,也为双方成长成才积累了经验。石龙镇副镇长陈海翔、统战办负责人黎明新以及商务局、中科信息港的相关负责人出席了座谈会。

  活动中,有关负责人先后向香港青年介绍了石龙镇外资外企、电子商务的发展情况、中科信息港、国际科技商务平台运作情况以及相关创业就业政策扶持措施,两地青年也进行了创业就业经验分享,气氛热烈。石龙镇副镇长陈海翔表示,随着“一带一路”、粤港澳合作的深化推进,港龙两地的交流合作将更加紧密。本次活动的举办将让更多港澳台侨青年了解石龙,亲身体会石龙的发展潜力,增进青年之间的联谊交流,营造青年双创的良好氛围。同时也希望港龙两地青年抓住机遇锐志创新,把握好“一带一路”、“粤港澳大湾区”等政策红利,以青年人的热情与智慧,携手开创港龙青年创新创业的崭新局面。活动的第二天,两地青年也一同参观了石龙博物馆和东征博物馆,进一步加深了对乡情、国情和石龙历史文化的了解,增进爱国主义意识,激发历史使命感。

  一直以来,石龙镇积极推动两岸四地以及海外青年的联谊交往,为助推石龙在新的起点上实现更高水平发展凝聚更多的青年力量。未来,石龙镇将进一步完善交流联谊平台,提升服务效能,打造青年活动品牌,为实现突破发展集聚更多的创新资源和人才资源。


<- 上一篇