我市8位民主党派、无党派人士被市审计局聘为特约审计员

发布时间: 2019-11-25   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1122日,市审计局召开第六届特约审计员聘任大会。市审计局党组书记、局长卢炳辉出席会议并讲话,市委统战部副部长何兆法,受聘的特约审计员、市审计局有关同志参加会议。会议由市审计局党组成员、总审计师何建东主持。

按照中央统战部等7部委《关于加强特约人员工作的意见》有关要求,在市委统战部与各民主党派市委会、市知联会认真协商、广泛遴选的基础上,经市委统战部推荐,市审计局聘任王彩欢(民革)、张进(民盟)、吴蔚(民建)、黎红(民进)、黄文进(农工党)、谢忠艺(致公党)、王沛(九三学社)、梁笑莲(无党派)8名同志为第六届特约审计员,任期5年。

会上,卢炳辉局长代表市审计局向新任特约审计员颁发聘任书并讲话。他充分肯定了前几届特约审计员对东莞审计工作的积极促进作用,希望新任特约审计员充分发挥监督、宣传、桥梁、参谋的建设性作用,为开创东莞审计工作新局面作出贡献。

何兆法副部长表示,希望特约审计员们珍惜荣誉和机会,积极履职尽责。切实增强政治意识,提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委有关审计工作的决策部署,充分发挥监督、咨询、检查、联络作用,密切审计部门与人民群众的联系,协助审计机关依法决策、科学决策、民主决策。希望市审计局为特约审计员开展工作创造更好条件,争取特约审计员在参与审计工作过程中有吸收、有思考、有作为、有进步。希望以特约审计员工作为契机,进一步加强统一战线成员单位与市审计局的联系对接,建立具有战略性和建设性的合作关系,实现多方互动、资源互通、优势互补,共同推动我市统一战线事业和审计事业稳步前进、创新发展。


<- 上一篇