民进东莞市委会开展关爱女会员活动

发布时间: 2017-03-08   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

知识与健康共享  欢乐与幸福同行

女性撑起半边天,女性的健康关系着家庭的幸福。为感谢广大民进女会员对社会、家庭的贡献,3月5日,在一年一度的国际劳动妇女节来临之际,民进东莞市委会宣传文体工作委员会开展了“关爱女会员、喜迎三八节”活动,活动包括关爱妇女知识讲座与亲近大自然两个部分。

当天早上,民进会员、我市著名乳腺专家、东华医院乳腺外科主任欧阳杰博士在东城虎英小学会议室为女会员开展了《关爱乳腺健康,远离乳腺癌症》专题科普讲座,欧阳博士利用详实的事例,将乳腺知识讲得深入浅出、通俗易懂。会员们对如何关爱乳腺健康,有了科学的认识,消除了恐惧和紧张的心理,受益匪浅。会后纷纷要求建群交流,以便咨询专家,共享健康知识。

接着,大家又满怀欣喜参观了颇具特色的虎英校园环境。在踏春赏花,亲近大自然的活动中,会员张杰志老师利用无人机航拍整个活动过程,让会员们领略了高科技的魅力。活动中大家载歌载舞,活力四射,回到了年轻浪漫的时代,洋溢着喜悦与自豪,似说青春不是年华而是心态。

“知识与健康共享,快乐与幸福同行”。在这次活动中,女会员们加强了交流、增进了了解、促进了友谊,同时也释放了压力、获得了知识。参加活动的女会员都表示,这次活动开展得轻松愉快,有利于身心健康,充实而有意义。