东莞民建会员企业捐赠500万元帮助茂县山体滑坡灾区群众救治和家园重建

发布时间: 2017-07-03   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  6月24日6时左右,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发山体垮塌,造成40余户100余名群众被掩埋。灾情发生后,东莞民建会员唐军名下企业团贷网集团(工商登记主体为派生集团,简称团贷网)当天即向四川达州市慈善会表达定向捐赠意向,并安排专人对接汇款事宜,款项已于26日上午汇出。这笔捐款将通过达州市慈善会捐往灾区,专项用于受灾群众救治和帮助灾区重建家园。

  据悉,东莞民建会员唐军是四川人,团贷网也是川商总会副会长、达商总会常务副会长单位。此次捐款,不仅是唐军对家乡的乡梓情深,也反映了民建会员企业切实履行社会责任、大爱无疆的精神。六年多来,团贷网一直坚持做社会服务、公益慈善活动,去年曾捐赠5200万元给爱佑慈善基金,用于2500名孤贫儿童的医疗救助,并连续4次走进四川大凉山,建设了团贷小学、团贷幼儿园,结束了当地无学校的历史。