农工党莞城支部开展“5.25护肤日”化妆品安全使用知识宣传活动

发布时间: 2018-06-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180531农工党:农工党莞城支部联合东莞市食品药品检验所开展“5.25护肤日”化妆品安全使用知识宣传活动 (2).jpg

  5月25日是第十二届全国护肤日,农工党莞城支部联合东莞市食品药品检验所在东莞市第六人民医院开展主题为“安全护肤,美丽人生”的化妆品安全使用知识宣传活动。

  活动中,农工党莞城支部的皮肤科及医学美容科专家现场开展义诊,解答公众关于皮肤病、化妆品不良反应的疑问,普及安全护肤的常识。食药检所的工作人员向群众派发化妆品知识宣传资料,讲解如何选购化妆品及出现疑似化妆品不良反应的处理方法,并对群众自购的化妆品提供非法添加的快速检测。

  现场共派发宣传单张和宣传册500余份。本次宣传活动,提高了公众对化妆品安全风险的科学认知水平,帮助公众建立安全科学使用化妆品理念,保障公众化妆品消费安全,同时彰显了农工党服务社会的宗旨,扩大了农工党的影响力。