九三学社举办“两岸文化与健康交流”讲座

发布时间: 2018-06-11   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180611九三学社:九三学社举办“两岸文化与健康交流”讲座.jpg

  6月7日下午,九三学社市委会联合中国科学院云计算中心健康产业研究院、深圳市企业科技创新促进会、东莞市机器人产业协会、东莞市中科云城科技服务有限公司、东莞易力禾电子有限公司等,在中科院云计算中心大楼举办了“健康专题讲座”--《两岸文化与健康交流》活动,邀请了台湾著名养生大师巫凯先生前来主讲授课。

  讲座上,巫凯先生从儒、释、道三家关于养生的观点,提出"身、心、灵"三位一体的修养之道,从多维立体的角度诠释生命的内涵和真谛,达到高度和谐平衡的智慧人生。据悉,巫凯是现任台湾中华金刚般若祥学会理事长,早年在台湾行医,潜心研究中国传统文化,倡导身、心、灵同治,2011年以来每月来大陆义务治病达数千人,同时设立多个宣讲讲堂并出版多本著作。巫凯先生认为,中国的养生智慧,来自于中华民族的传统文化,儒、释、道,在于整体调节身、心、灵而达到祛除疾病、益寿延年的效果,中华文化里的养生哲学重在一个整体观,它把人身视为一个有机的综合体,与天地万物是相通的,是一种动态平衡和阴阳交感的天人合一。

  讲座由中国科学院云计算中心健康产业研究院执行院长、九三学社社员卢子忱主持,中国科学院云计算中心主任季统凯研究员,九三学社东莞市委会副主委、东莞理工学院资产后勤管理处副处长黎小艳,九三学社社员,以及多位涉猎健康产业的企业家们前来听讲。讲座期间巫凯先生与听众积极互动,耐心地一一解答大家的问题,并推荐了若干实用的食疗配方,参加讲座的社员及企业家们纷纷表示讲座内容丰富,收获良多。

 


<- 上一篇