致公党东莞市委会走访慰问高埗自梳女

发布时间: 2019-08-22   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

8月20日,致公党东莞市委会联同东莞市人力资源社会保障局赴高镇开展走访慰问困难归侨自梳女活动。东莞市人力资源社会保障局局长司琪,致公党东莞市委会副主委、市侨联副主席郑燕娟等来到高镇自梳女冯斗英老人的家中进行走访慰问。

郑燕娟与冯斗英老人亲切交谈,对老人的生活情况进行了解,并代表致公党东莞市委会向老人致以诚挚的问候和衷心的祝福。

 帮扶自梳女是致公党东莞市委会社会服务工作的重要内容之一。多年来,市委会通过把社会服务与参政议政两项工作相互结合,积极为侨发声、维护侨益,促使自梳女的生活问题得到更广泛的关注。在中共东莞市委、市政府的领导和关注下,在相关部门的努力下,自2012年开始,我市已逐步解决了大部分未入户自梳女的户籍问题。同时,未入户的华人自梳女的生活条件和就医问题也得到较好的改善,基本能够享受本市医保。市委会对自梳女的帮扶工作更被致公党广东省委会评选为社会服务工作优秀成果。

郑燕娟副主委与冯斗英老人亲切交谈.jpg

郑燕娟副主委与冯斗英老人亲切交谈


<- 上一篇