张艳平专访

发布时间: 2017-12-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 

  张艳平,1966年生,现任东莞市轨道交通有限公司副总经理,高级工程师,东莞市第十二届政协委员、东莞市第十六届人大代表。参与了6条轨道交通线路建设,其中5条轨道交通线路已建成通车。在国际期刊发表《城市轨道交通振动和噪声的控制》、《差分格式的人工粘性和动力屈曲准则对复合材料层合扁球非线性屈曲的影响》等文章,参与编制的《地铁重叠隧道设计与施工关键技术研究》获国家科学技术进步奖。

 

用交通开启东莞的崭新时代

   从2009年7月拿到“准生证”开始,盼了7年,37.8千米长的东莞地铁2号线终于“修成正果”,在2016年5月,随着一阵悠长的汽笛声,正式开通试营。

  一路走来,2号线第一条隧道贯通、第一个车站封顶、第一部列车抵莞、第一次向全线送电、第一次列车全线带电试跑……每个第一次,都是地铁参建人员用双手一点一点推进的。

  作为2号线重要的建设者和推动者之一,张艳平期盼着通过交通改变一座城市。

 

开启城市交通的崭新时代

  张艳平自1988年投身于轨道交通建设,共参与了6条轨道交通线路建设,在国际期刊发表了多篇文章,参与编制的研究曾获国家科学技术进步奖。现任东莞市轨道交通有限公司副总经理、高级工程师,主要分管东莞城轨设计、招标、工程建设等工作。

  地铁2号线建设,不仅是张艳平工作,也是东莞市轨道交通建设史上的一个重要里程碑、是东莞步入轨道交通时代的坚实基础。然而,要完成这个使命,不是一件容易的事情。2号线建设在“珠三角地质最复杂的路段”上,线路多次穿过住宅群、厂房区以及河渠、硬岩层、孤石群等地质复杂路段,施工难度极大。为此,7年来,张艳平与汗水为伴,和她的团队夜以继日地开展了大量课题研究。可以说,每一根钢筋、每一寸水泥都凝结着她的心血。

  回想过去辛苦的日子,张艳平欣慰道:“一切都是值得的。一方面,2号线从施工到运营,从未出现一起安全质量事故,运营安全、质量等指标均高于国家标准;另一方面,2号线平均每天的客运量达10多万人次,它能切切实实让数百万东莞人享受快速出行带来的便捷,开启了城市交通的崭新时代。”

 

有“规划”的交通助力城市升级

  东莞地铁2号线开通后,对于调整城市空间结构、引导土地合理利用、缓解城市交通拥挤、带动城市科学发展都发挥了重大作用,更有助于促进城市升级。但张艳平认为,轨道交通并不是城市升级的“万能药”,必须坚持规划先行。“举个例子,如果把松山湖定位为商务区,再把西平定位为居住区,结果每天就是钟摆式的流动,那再修多少条地铁也没有用。”所以,地铁要“旺起来”,那么就不能“为修而修”,一定要坚持“规划引导”型的方式,做好区域的配套服务。

  张艳平认为,东莞要想借力地铁实现城市升级,需要解决两个问题。一是,战术问题,解决好如何修铁路、降低风险、控制成本等;二是,战略问题,需要市政府坚持“人才先行,规划先行”,从城市规划的角度,来下好这盘大棋。从而,实现轨道交通站场地区土地价值最大化和交通发展一体化,提升轨道交通的综合效益,助力城市升级。

 

携手市知联会共创美好未来

   作为东莞市第十二届政协委员、东莞市第十六届人大代表,张艳平希望地铁能为东莞开启一个崭新的时代,一个生活便捷、生活可享、经济繁华的时代。

  为此,张艳平就东莞如何打通轨道交通接驳最后一公里?如何形成轨道交通网络?如何进行站点周边开发?如何提升城市软环境?等一系列问题描绘愿景、建言献策。但是没有一个人可凭一己之力做到这些。正如,修建地铁不仅要解决战术问题还要解决战略问题,是需要全社会的人齐心协力共同构建的。为此,她需要有一个群英汇集、资源共享的平台,与她共同实现“地铁梦”,它就是东莞市党外知识分子联谊会。

  在张艳平的印象里,市知联会一直团结广大无党派人士,是架设党委和政府与无党派人士联系沟通的桥梁。而且,市知联会培养造就了一支综合素质较高、参政议政能力较强的无党派人士队伍,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进而有效推进东莞市政治、经济、文化、社会全方位发展。

  往后的日子里,张艳平希望市知联会能继续发挥无党派人士队伍最庞大、联系最广泛、位置最超脱、人才最丰富的优势,积极建言献策,为市委决策部署提供智力支持;发挥好服务社会的作用,为东莞做更多的实事,造福广大的市民,创造美好的未来。