庆祝新中国成立70周年•莞港澳台侨图片展开幕

发布时间: 2019-09-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 9月22日上午,力同心·融合发展”——庆祝新中国成立70周年·莞港澳台侨图片展在民盈美术馆开幕,包括香港、澳门、台湾、海外侨胞代表等共120多人出席开幕式。

 此次展览由市委统战部指导,市委台港澳办、市侨务局、市归国华侨联合会、市海外联谊会联合主办,前后经过为期一个多月的精心筹备,通过网络、档案等搜集了1000余张照片,并从中筛选出120余张精美照片,生动记录了港澳台同胞、海外侨胞积极参与东莞经济建设的历史画面,展示了东莞在中华人民共和国成立70周年以来取得的辉煌成就。

 市委常委、市委统战部部长陈志伟表示,新中国成立70年来,特别是改革开放以来,中国社会主义现代化建设取得了举世瞩目的成绩。东莞乘着改革开放的东风,从三来一补起步,迅速由一个农业县一跃成为国际制造名城、现代生态都市,创造了世界瞩目的东莞奇迹。这些成绩的取得,离不开港澳台同胞和海外侨胞的支持和帮助。当前东莞正迎来深度融入粤港澳大湾区、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区以及建设省制造业供给侧结构性改革创新试验区的三区叠加机遇期,希望广大港澳台同胞、海外侨胞把握东莞当下宝贵的历史发展机遇,积极参与大湾区建设,在建设家乡的同时实现个人事业的新飞跃;希望广大乡亲多对外传播东莞好声音,把优质资源、人才、科研成果推介到东莞,助力东莞在新征程上取得新成就。

微信图片_20190923085205.jpg


<- 上一篇