市委书记梁维东与民盟东莞市委会主委程发良开展结对交流

发布时间: 2019-12-19   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,进一步巩固市委和党外人士合作共事政治基础,1213日上午,市委书记梁维东与结对的民盟主委程发良座谈交流,希望密切与民主党派的联系,促进我市多党合作事业的发展。

座谈会上,程发良就近一年来民盟东莞市委会自身建设、参政议政成果、社会服务品牌活动及围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况等作了汇报,并对市委、市政府中心工作交换了意见,并建议市委进一步重视民主党派专职干部培养交流及后备干部队伍建设等工作。

梁维东肯定了民盟东莞市委会的工作,他指出,各民主党派是中共东莞市委的好参谋、好帮手、好同事,有必要进一步重视党派专职干部培养交流及后备干部队伍建设等工作。他强调,今年5月,中共中央出台了《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,对民主党派自身建设提出了新的更高要求,是我市多党合作事业发展的根本遵循和行动指南。随后,他对民盟东莞市委会提出了三点希望:一是要建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,团结引领全市盟员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要组织建设坚实的中国特色社会主义参政党。领导班子要增强贯彻民主集中制的责任感,坚持集体领导和个人分工负责相结合,统筹做好代表人士队伍建设工作,突出质量优先,确保组织发展平稳健康有序。三是要建设履职有力的中国特色社会主义参政党。要正确认识和把握大局,紧跟时代步伐、适应形势发展,调动全市盟员履职热情,提升建言质量和实效,沿着正确方向发展进步,戮力同心、和衷共济,为我市经济社会发展作出新的贡献。