市台胞台属联谊会举行春节联谊活动

发布时间: 2020-01-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1月3日,市台胞台属联谊会举行春节联谊活动,在莞台胞台属相聚一堂,喜迎新年、畅叙友情、共谋发展。市委常委、统战部部长陈志伟,省台胞联谊会秘书长庄琼龙,市政府副秘书长王永俊,市委台港澳办、市商务局有关人员,在莞台胞台属代表等500多人参加活动。

陈志伟在会上表示,当前东莞正抢抓“三区叠加”的重大历史机遇,全力打造“湾区都市、品质东莞”,这为台商台企和台胞台属干事创业提供了难得的机遇。希望市台联会担负起推介员的角色,发挥好桥梁纽带作用,通过多种形式渠道传好“东莞声音”,讲好“东莞故事”。市委、市政府将一如既往为台商台企和台胞台属服务,办实事、做好事。

谢炜强表示,过去一年市台联会紧紧结合对台工作大局,围绕市委、市政府中心工作,从实际出发,积极稳妥地开展各项工作,坚持会务创新,服务台胞台属,积极发挥了桥梁和纽带作用。如在2019年12月,市台联会与相关单位在台湾共同主办“莞香花飘台”东莞台商发展历史展,为莞台两地同胞交流交往架起了桥梁,促进了心灵契合;还举办“两岸一家亲,共筑中国梦——首届两岸家庭分享暨二代教育交流活动”、组织东莞台胞台属会员的二代子女及广东省各大大学的优秀学生参加第四届莞台大学生夏令营等活动,积极推动青年、妇女交流,增进了两岸理解和沟通,助力“两岸一家亲”理念的深度融合。

中共东莞市委统战部2020年第3期:东莞市台胞台属联谊会举行春节联谊活动1.JPG