同舟共济,共抗疫情——各民主党派、无党派人士在行动

发布时间: 2020-02-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市各民主党派、知联会、新阶联等充分发挥人才资源优势,积极做好一线防控等工作。目前,东莞市各民主党派、市知联会共有500多人参与抗击疫情,占全体成员的1/4。

民革党员、清溪镇社卫中心副主任钱隽

自新冠疫情发生以来,钱隽始终坚守在高速路口等抗疫一线,对旅客进行体温监测、病史询问、资料登记、消毒等防疫工作,同其他工作人员一起站成入莞门户的“守护者”。

民盟盟员、市妇幼保健院儿科主任医师张勇 

张勇,是儿科新型冠状病毒感染防控专家组成员,就疫情当前如何保护好儿童给市民提出了很好的意见建议。她和女儿王敏行(市妇幼保健院控感防保科工作人员)一同连日奋战在疫情防控工作中。母女两代人都坚守岗位,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

民建会员、东莞立顿洗涤用品有限公司负责人黄建文 

黄建文名下企业东莞市立顿洗涤用品实业有限公司春节期间紧急安排留厂人员复工复产,生产消毒液和洗手液,保证市场供应。同时与有关部门沟通联系,将消毒液、洗手液捐赠给疫区和我市防疫一线的有关人员。

民进会员、东莞理工学院经济管理学院副院长刘川 

刘川主动担任了理工学院领导值班任务,部署安排学院安全与防控工作。同时密切了解并联系学院旅居过湖北及武汉老师的情况,督促老师按要求自觉进行自我隔离,落实各老师所负责跟进的学生进行联系,全面了解掌握学生目前情况,并对重点学生进行防疫安全确认,督促学生按照教育局要求上报学生情况,确保学院师生防控安全。

农工党党员、长安医院门诊部主任张长河 

17年前,张长河因为在抗击非典战役中表现突出,荣获农工党中央抗击非典先进个人。如今,面对新型冠状病毒肺炎疫情的危急时刻,他再次挺身而出,投身防控前线。他与农工党长安支部党员医务工作者一起提交了《请战书》,一致表示“为群众的健康保驾护航是我们的职责所在”、“坚决服从医院安排,随时待命出发到第一线去接替同事战疫情”。

致公党党员、厚街医院放射科主任马壮 

马壮,自年廿八以来一直坚守抗击疫情第一线。他每天与放射科全体成员一起奋战在临床一线,高度关注督导科室防控各项工作的落实,全力保障全科人员的健康和安全;高度注重开展学习新型冠状病毒的相关知识,以及如何做好防控措施等各项工作,不断加强放射科抗击疫情的战斗力。

九三学社社员企业抢建市临时防疫医院智能化病房

目前,东莞正在火速修建临时防疫医院,九三学社社员王磊的企业广东三鼎实业集团主动请命配合东莞市200套临时隔离病房安置信息化建设,为医院建设监控系统、出入管理、信息系统、网络系统等等。董事长王磊表示,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,作为民主党派成员和民营企业家,在特殊的背景下,就应该肩负起社会责任,为抗击疫情尽心尽力。

市知联会会员、市人民医院万江院区急诊科副主任医师罗永军 

自大年三十起,罗永军就奋战在医疗救援前线,坚守岗位落实工作,负责发热病人的分诊、门诊处理及留观、重症疑似病例的抢救,还在线上对出现发热及上呼吸道感染的病号进行耐心解答,指导用药。他说:“我不过是千千万万个一线人员中的一个,我所做的并没有什么。”

市新阶联会长、众来达资产管理集团有限公司董事长莫灼威

 市新阶联会长企业众来达资产管理集团有限公司为东莞市及周边地区有融资需求的生产防疫用品的企业及其上下游企业提供额度为300万元的半年期无息保理融资,支持防疫用品生产。目前已与多家东莞本土防疫用品生产企业达成初步合作意向。



<- 上一篇