市委常委、统战部部长陈志伟督导调研民间信仰场所疫情防控工作

发布时间: 2020-02-21   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

220日,市委常委、统战部部长陈志伟到大岭山、寮步等镇督导调研民间信仰场所新冠肺炎疫情防控工作。陈志伟常委实地调研了大岭山镇诸圣宫、寮步镇芦溪古庙等民间信仰场所,详细了解民间信仰场所暂停对外开放、暂停集体活动、强化人员防护等落实情况。他指出,当前我市处于复工复产大量人员返莞关键期,新冠肺炎疫情防控工作进入新阶段,要继续严格落实宗教活动场所和民间信仰场所“双暂停”有关要求,防止群众聚集活动,最大限度地减少新冠肺炎传播的潜在风险。

陈志伟常委强调,各镇街宗教工作干部和各宗教活动场所管理人员要坚决贯彻落实中央、省的决策部署和市的工作要求,确保责任到位、措施到位、执行到位,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展作出应有贡献。他提出,一要提高站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防疫工作具体行动中;二要精准施策,继续抓好“双暂停”等各项防控措施落实,细致做好宗教场所人员排查等工作,阻断疫情扩散蔓延路径;三要加强引导,做好对教职人员和信教群众的引导工作,防止发生聚集活动或引发负面影响,确保疫情防控工作有序有效开展;四要加强民间信仰场所管理,依托市、镇、村(社区)三级工作网络和“智网工程”,排查摸清民间信仰场所的基本情况,根据历史价值、活动规模等进行分类施策,纳入基层网格化管理,提升民间信仰场所管理成效。

市委常委、统战部部长陈志伟督导调研寮步镇芦溪古庙疫情防控工作.jpg