市委统战部全力帮扶滘联社区抗击疫情

发布时间: 2020-03-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

市委统战部坚决贯彻落实习近平总书记关于“各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”重要指示精神,在市委、市政府的坚强领导下,提高政治站位,积极主动作为,全力协助对口帮扶的万江街道联社区抗击疫情。

2月26日,受市委常委、统战部部长陈志伟同志委托,市委统战部常务副部长、机关党委书记叶效怀同志深入对口帮扶的万江街道联社区检查指导疫情防控工作和企业复工复产情况,看望坚守在疫情防控排查点的工作人员,鼓励他们坚定信心,迎难而上,广泛动员群众,织密织牢社区疫情防控网。

据了解,目前联社区内现有企业346家,已复工186家,复工率达53.7%;其中规上企业6家,已复工5家,复工率达83.3%。叶效怀常务副部长对社区做好疫情防控和企业复工复产提出了几点要求:一要对企业加大指导、检查和日常巡查力度,有力有序推动企业复工复产;二要严格落实“四个到位”“8个一”的工作要求,企业复工复产前要落实防控措施,明确底线要求,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位和内部管理到位;三要督促企业落实疫情防控主体责任,协助企业采购防疫物资,保障企业疫情防控的安全防线。

此外,针对联社区存在的公共服务支出大、防疫物资紧缺等问题,市委统战部和市工商联(总商会)分别在部公用经费中及会费中调剂了15万元作为帮扶困难群众款项,并筹集5000个口罩(其中市工商联提供3000个、莞商会提供2000个),及时缓解了联社区的燃眉之急。

下来,市委统战部将继续协助联社区共同做好群众宣传引导、疫情排查防控、人员物资保障等工作,众志成城、共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。

QQ图片20200227172726.jpg