送政策 问需求 摸困难 听建议 ——省工商联到东莞企业走访调研

发布时间: 2020-03-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

2月27日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪一行到东莞民营企业进行调研走访。市委常委、市委统战部部长陈志伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良参与调研。

在玖龙纸业(控股)有限公司,雷彪向公司董事长张茵送上省工商联编印的疫情期间的惠企政策汇编,并仔细询问该公司的疫情防控和复工复产情况。张茵表示,新型肺炎疫情虽然给公司带来一些困难,但随着中央、省、市一系列惠企政策的迅速出台和有效落实,公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,目前企业员工身心健康,生产有序开展。

 据了解,新冠肺炎疫情爆发以来,玖龙纸业一直高度关注,主动联系中华慈善总会,向疫情重点地区湖北捐款3000万元现金,同时在境外采购到约3万余件防护服和约1万个N95口罩,物资总价值240余万元,正紧急分批运至国内。

 在广东三正集团有限公司,省工商联副主席、市工商联主席、集团董事长兼总裁莫浩棠表示,省工商联到企业送政策、解难题,温暖了企业人心,坚定了企业信心。他谈到,在全国上下风雨同舟、戮力同心抗击疫情的关键时刻,企业家应该主动承担社会责任,在大是大非面前毫不含糊,三正集团已向市慈善会捐款100万元,相信在党和政府的决策部署下,在社会各界的共同努力下,困难只是暂时的,企业发展的信心是坚定的。

 陈志伟对省委、省工商联热切关心东莞企业复工复产情况表示感谢。他代表市委向雷彪书记及东莞企业家代表转达了东莞对战胜疫情、恢复社会秩序的信心。他表示,目前东莞市各部门已相继推出各种惠企政策,各片区、镇街已分组下沉企业推动政策落实,打通政策落实“最后一公里”。此外,他对市工商联在疫情阻击战中积极谋划、主动出击的表现表示了肯定,要求市工商联继续发挥桥梁纽带作用,积极开展“优惠政策话你知暖企行动”,推动企业用好用足优惠政策,进一步提振信心、稳定预期,推动高质量发展,努力完成今年全市经济社会发展目标任务。

 雷彪表示,此次走访调研的目的是送政策,问需求,摸困难,听建议。通过走访东莞制造业和服务业的龙头企业,看到了东莞民营企业在面对疫情仍然积极乐观、百折不挠的精气神,对东莞市做好疫情防控和复工复产“两手抓,两不误”表示肯定。他提出:一是坚定信心,迎难而上,越是在困难面前,民营企业越要对党和政府有信心;二是毫不放松,落实责任主体,继续做好疫情防控工作;三是科学有序复工复产,企业应要按照有关部门的指引,不盲目复工、不盲从复产;四是积极履行社会责任,力所能及地为抗疫工作做出贡献,共同恢复社会秩序。

微信图片_20200228161535.jpg