我市向莞籍侨胞捐赠首批防疫物资

发布时间: 2020-04-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

327日,东莞市支援海外侨胞防疫物资赠送仪式在东侨智谷产业园举行,市委统战部副部长、市侨务局局长丁群好,市侨联主席陈志超代表我市向加拿大莞商联合会罗爱武会长捐赠20000个一次性口罩支援加拿大侨胞抗击疫情。

在新冠肺炎疫情发生以来,莞籍侨胞积极响应倡议,累计捐款超693万元,捐赠7.5万个口罩支持国家、省、市防控新冠肺炎疫情,为祖国、家乡抗疫提供了有力的支持。当前,我市疫情防控已呈现积极向好的态势,但随着中国境外病例持续增多,多个国家防疫物资匮乏,祖国、家乡也都牵挂千万海外华侨华人的安全。为助力海外华侨抗击疫情,保护他们的生命安全和身体健康,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部调拨30万个一次性口罩支援旅居美国、加拿大、澳大利亚、英国、马来西亚、瓦努阿图、牙买加、法属圭亚那等11个国家的20多万莞籍侨胞以及留学人员的防疫工作。

首批支援海外侨胞防疫物资合计5万个一次性口罩,将分别发往加拿大、澳大利亚和英国。市委统战部将密切关注海外疫情形势发展,同步开展物资捐赠和联络服务,指导和协助海外侨胞做好疫情防控工作。