市侨联疫情期间稳步推进归国留学人员工作

发布时间: 2020-05-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

一是为侨留会争取免租办公空间。与南城新基万凯创业园达成协议,为侨留会争取300 平方米长期免租办公场地。二是协助侨留会创立“众创空间”。协助归国留学人员在南城万凯创业园创立1500平方米的“众创空间”,以联合办公室的形式,为归国留学人员初创企业提供低成本的创新创业场所,可容纳60多家初创实体办公。三是协助侨留会争取广东省粤港澳大湾区知识产权合作驿站挂牌运作。广东省粤港澳大湾区知识产权合作驿站第二个分驿站——“东莞Base&Space 创业空间分驿站”南城万凯宏泰文创园顺利揭牌,立足现有的产业基础和行业优势,在技术、人才、政策、知识产权服务等配套服务将给予企业大力支持,在广东省侨界海归协会全球国际化资源的推动下,为粤港澳大湾区提供最专业及权威的知识产权全产业链服务。四是引领归国留学人员积极抗疫。组织侨留会为我市医疗系统筹得资金15万元,组建一支由30 名侨留会会员组成的志愿者服务队,深入一线为境外来莞专班提供翻译和转运等服务。