香港工会联合会东莞咨询服务中心支援在莞港人防疫

发布时间: 2020-05-19   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

疫情期间,香港工会联合会东莞咨询服务中心积极响应市委、市政府的抗疫行动,联合市委台港澳办,共同开展支援在莞港人防疫工作,以实际行动展现同舟共济的深厚情怀。

自新冠肺炎疫情爆发以来,香港工会联合会东莞咨询服务中心迅速对在莞港人开展线上慰问工作,通过微信、网络等渠道向在莞港人宣导我市各项防疫措施,了解港人在我市生活的情况,缓解他们的负面情绪,为我市打赢防疫阻击战奠定良好的基础。

在莞港两地口罩供应紧张的情况下,东莞咨询服务中心筹措了一批防疫口罩,派发给超过1000名在莞港人,解决了他们的燃眉之急,并在市委统战部和市委台港澳办的协助下,逐渐解决了在莞港人疫情期间的口罩需求。为发扬爱国爱港精神,传递正能量,东莞咨询服务中心更多次率队到常平、樟木头、南城、虎门等镇街为当地民众派发口罩,并宣传防疫知识,充分体现了莞港两地人民互助互爱的同胞情谊。

为解决内地港人回港复诊难、取药难的问题,香港工会联合会向香港特区政府提出通过寄药的方式解决广大病患的用药需求,通过内地的各个咨询服务中心为港人提供免费取药和寄药服务,此举获得了在内地港人的赞扬以及社会各界的支持和肯定。据悉,受惠于此次寄药大行动的在莞港人超过1100人次,包括有长期病患、退休公务员、商人、学生等。