市工商联法律顾问移动接访活动第三站——走进莞城

发布时间: 2020-05-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

518日,东莞市工商联法律顾问移动接访第三站活动在莞城街道举行,市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记陈国良,莞城街道工商联(商会)主席袁斌,莞城街道工商联(商会)执委成员等共50余人出席活动。

本次法律顾问移动接访莞城站活动邀请广东劳法律事务所主任、广东律协劳动法专家库首批专家律师、东莞小微企业法律服务团副团长四清律师作主讲,通过案例详细解读广东省涉疫情劳动争议最新裁判标准,并与各参会民营企业家进行现场互动问答,提供免费法律咨询服务和一对一保密咨询服务,及时为企业经营发展中遇见的劳动争议问题提供解决方案。

陈国良对参加活动的民营企业家致以诚挚问候。他表示,民营经济是推动经济社会高质量发展的一支重要力量,市工商联(总商会)以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,坚持在法治化轨道上推动优化营商环境、反映企业家关切诉求、维护民营企业和企业家的合法权益,举办一系列活动,助力企业共抗疫情,共渡难关。他肯定了莞城工商联(商会)一直以来的工作,希望莞城工商联(商会)继续发挥好桥梁纽带作用,积极为会员企业发展保驾护航,推动法律服务工作再上新台阶。最后,陈国良对广大民营企业家寄予厚望,希望大家要坚定信心,增强定力,牢固树立法治理念、增强法治意识,自觉学法懂法,自觉诚信守法,坚持依法治理、依法经营、依法管理共同推进,坚持法治体系、法治能力、法治文化一体建设,实现企业高质量发展。