广东省宗教界“爱党爱国爱社会主义” 主题教育交流会在广州召开

发布时间: 2021-08-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

811日,广东省宗教界爱党爱国爱社会主义主题教育交流会在广州召开。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集中观看了百年同心向党 永葆爱国本色”——广东省宗教界爱党爱国爱社会主义主题教育专题片和现场展。

1242511337.jpg

会议指出,各全省性宗教团体高度重视爱党爱国爱社会主义主题教育,对主题教育活动进行了周密部署和广泛动员,活动主题突出、形式多样,充分表达了我省宗教界对中国共产党的真挚感情。会议强调,全省宗教界要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,坚决坚定感党恩听党话跟党走;要广泛深入持续地组织开展好主题教育活动,突出重点注重实效;要注重主题教育成果转化,进一步推动我省宗教健康发展;要通过广泛深入持续地开展主题教育活动,进一步增进五个认同,做到两个维护,始终坚持宗教中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路。

1235019264.jpg

省委统战部主要领导出席会议并讲话。省委统战部、省民族宗教委有关领导出席会议。省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会相关负责人参加会议,主要负责人作学习交流发言。