东莞市民营经济人士理想信念教育基地和教育讲师团正式成立

发布时间: 2021-09-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

2050538477.jpg

为深入开展民营经济人士理想信念教育,831日,市工商联(总商会)召开加强新时代民营经济人士理想信念教育主题座谈会,并举行东莞市民营经济人士理想信念教育基地(简称教育基地)授牌仪式和东莞市民营经济人士理想信念教育讲师团(简称教育讲师团)证书颁发仪式。

本次设立的东莞市民营经济人士理想信念教育基地共有16个,主要依托我市爱国主义教育基地、商会协会和民营企业党建教育资源等建立,将向全市工商联系统、商会协会和民营企业提供开展理想信念教育各类活动平台,进一步提高民营经济人士理想信念教育的针对性和吸引力,增强理想信念教育的感染力和实效性,推动理想信念教育深入开展,更好地服务两个健康发展。

同时,为加强民营经济人士思想政治建设,市工商联(总商会)邀请了高校教授、专家学者、优秀民营企业家代表等,组建了首批18名的东莞市民营经济人士理想信念教育讲师团。教育讲师团将发挥党员民营企业家、民营经济代表人士在理想信念教育中的示范作用,增强教育的感染力、号召力,用小角度讲清大道理,用身边事讲实硬道理,从新角度讲好老道理,面向企业实际,服务企业需求,充分调动广大民营经济人士的主观能动性,加强自我学习、自我教育、自我提升。

1257095655.jpg

据了解,市工商联(总商会)将推动各镇(街道)工商联(商会)、商会协会在教育基地每年举办一次以上理想信念教育活动,并邀请教育讲师团授课,创新教育形式和方式方法,进一步引导广大民营经济人士厚植爱党爱国的政治自信,弘扬伟大建党精神和企业家精神,推动民营经济人士理想信念教育走深走实,为推动民营经济高质量发展,助力东莞迈向双万新起点作出积极贡献。