东莞市高级中学举行《雪莲情•玉兰缘》民族团结进步教育工作室揭牌仪式

发布时间: 2019-07-22   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

7月3日,东莞市高级中学举行《雪莲情·玉兰缘》民族团结进步教育工作室揭匾仪式。市委统战部副调研员邓业开、市教育局、市公安局相关同志等出席活动。

邓业开同志在致辞中对东莞高级中学民族团结工作给予了肯定,一是感谢学校始终把办好内高班作为重要工作任务,多年来秉持教学理念培养了一批又一批的优秀学生,为国家民族教育和民族团结进步事业作出了积极贡献;二是希望学校和工作室要认真总结工作经验,继续开拓创新,丰富工作内涵,努力把《雪莲情·玉兰缘》工作室打造成为学校乃至我市民族团结工作的品牌。

相片.JPG

据悉,学校自2005年9月起承办内地新疆高中班,是东莞市唯一一所承办内高班的普通高中,先后获评为省市民族团结进步创建活动示范单位。高级中学设立“雪莲情·玉兰缘 民族团结进步教育工作室”旨在打造民族团结进步教育平台,开展民族教育学术研究,提升新疆内高班办学水平,促进各族学生交往交流交融。