石排镇为企业人才子女提供500多个公办学位,为留住企业人才出实招

发布时间: 2019-08-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为切实有效地为企业留住人才,助力非公有制经济发展,今年,石排镇相关职能部门根据政策许可和石排镇的实际情况,为企业人才子女入学提供超500个公办学位,为企业留住人才、注入动力出实招。

今年年初,石排镇统战办、工商联在走访企业中发现,随着企业转型升级力度加大,外来引进人才数量迅速增加,如何满足这类人才在子女教育资源上的需求,成为燃眉之急。针对这一问题,石排镇今年积极整合资源,为辖区内企业人才子女入学提供合计522个公办学位,比去年增加了几十个。目前,全镇已有292家企业的引进人才享受到这一政策优惠。同时,石排镇统战办和工商联积极加强政策宣传,及时向企业传递引进人才子女入读政策、申请时间与注意事项等入学信息。

 据悉,该次获得政策倾斜的292家企业主要包括市政府认定的大型骨干企业、上一年度纳税总额在全市排名前30名企业、市倍增计划试点企业、镇倍增计划试点企业、上年度已落户石排镇且上年度实际投资(含实际增资)总额在2000万元人民币(含)以上并已正式投产的企业、上年度在石排镇纳税达250万元人民币(含)的企业、已在主板上市且总部在石排的企业、国家高新技术企业、广东省名牌产品持有企业和广东省著名商标注册企业等。

石排 1.jpg

石排镇领导到企业调研时照片