望牛墩镇香港同乡会积极配合和参与东莞水乡新城功能区土地整备工作

发布时间: 2019-08-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为进一步扎实有力地推进水乡新城功能区中心启动区首期土地整备(望牛墩单元)工作,实现水乡功能区高质量统筹发展,除望牛墩镇、村两级领导高度重视和积极参与外,香港东莞望牛墩同乡会的广大乡亲也给予了密切配合。

7月26日,望牛墩镇统战委员郭佳荣联同镇统战办工作人员组成赴港工作小组,参加香港东莞望牛墩同乡会会董会议。郭佳荣委员将在土地整备范围内的旅港乡亲户名单交给会董会议,希望会董会议能够进一步做好宣传和乡亲思想工作,发动广大旅港乡亲积极协助联络涉及土地整备工作的旅港户主。

据悉,涉及土地整备范围内的旅港乡亲户共有33户,截止至8月12日,香港东莞望牛墩同乡会已联络到20户旅港户主,并做好入户测绘、评估、签约协商等相关工作。但尚有13户仍没联系上,同乡会将继续积极发动广大乡亲协助联络,配合推进家乡的土地整备工作。

望牛墩 1.jpg

入户测绘、评估、签约协商等相关工作图片