东莞统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开

发布时间: 2019-09-25   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

9月25日,东莞市委召开东莞统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话。东莞市委统战部有关班子成员,民建东莞市委会主委、东莞市人大常委会副主任周楚良,民盟东莞市委会主委、东莞市政协副主席程发良,农工党东莞市委会主委、东莞市政协副主席李光霞,致公党东莞市委会主委、东莞市政协副主席陈树良,以及各民主党派、无党派人士代表,少数民族人士代表、宗教界人士代表,非公有制经济人士代表、新的社会阶层人士代表、港澳台侨人士代表等,共计五十多人参加会议。

会上,统一战线各领域成员代表回顾了新中国成立70年来取得的巨大发展成就,表达了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心与决心。

陈志伟回顾了新中国成立70年来统一战线的光辉历程,对全市各领域党外人士始终坚持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的政治立场和为东莞改革发展作出的突出贡献表示充分肯定。他强调,广大统一战线成员要自觉接受中国共产党领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断巩固和扩大共同思想政治基础,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,做中国特色社会主义事业忠实的实践者和捍卫者。要着力加强自身建设,不断提高履职能力水平,自觉适应发展形势变化,把助力东莞发展作为光荣使命,对标新形势新要求,进一步加强自身建设,不断提升服务改革发展大局的能力水平。要围绕中心、发挥优势,凝心聚力服务“湾区都市、品质东莞”建设,围绕市委市政府正在谋划的重大问题、正在实施的重大战略、正在推进的重大事项,发挥特色优势,积极建言出力。

用这个.jpg


<- 上一篇