市委统一战线工作领导小组会议召开

发布时间: 2020-05-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

512日,市委统一战线工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻全国、全省统战部长会议和中央、省委统一战线工作领导小组会议精神,总结2019全市统一战线工作,研究部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话,市委副书记白涛,市领导杨晓棠、杨东来、陈志伟、郭向阳、吴志刚参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和中央统战部等14部门《关于加强和改进民营经济代表人士综合评价工作的意见》,还审议通过了市委统一战线领导小组有关规章制度和政策文件,建立健全统一战线工作领导小组各项制度,落实常态化沟通协作机制,推动全市统一战线各领域工作科学化、规范化、法制化水平不断提升。

梁维东对统一战线过去一年的工作成效,以及在统筹推进疫情防控和统筹推进经济社会发展中作出的重要贡献给予了充分肯定。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要切实增强责任感紧迫感,强化忧患意识、底线思维,全力以赴抓好各项工作,坚决履行好政治责任和使命担当。

梁维东强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步增强做好新时代东莞统战工作的责任感、紧迫感,强化学思用贯通、知信行合一,准确把握统战工作规律,切实将统战资源优势转化为统战工作优势,进一步推动我市统战工作提质增效,共同推动“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶。要凝聚智慧力量,攻坚重点难点,大力夯实统一战线共同思想政治基础,凝心聚力服务市委中心工作,支持市各民主党派加强参政党建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应,服从服务台港澳工作大局,切实抓好民营经济统战工作,继续开创新时代东莞统战工作新局面。要全面加强党对统战工作的集中统一领导,强化组织领导、强化沟通协调、强化基层基础,协同配合、扎实基础、形成合力,确保统战各项工作落地落实。领导小组办公室和各成员单位要认真贯彻本次会议精神,确保发挥实效。

IMG_5523.jpg


<- 上一篇