市委书记梁维东勉励全市统战系统团结凝聚党外力量为实现中国梦共同奋斗

发布时间: 2018-07-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

东莞市委书记梁维东勉励全市统战系统团结凝聚党外力量为实现中国梦共同奋斗-1.JPG

713日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到市委统战部调研指导工作,走访了市委统战部机关各科室,与干部职工亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,并与市委统战部领导班子成员和统战系统相关部门负责人进行了座谈。市委常委、统战部部长骆招群陪同调研并主持了座谈会。市委秘书长陈志伟,市委台办、市民宗局、市外事侨务局、市工商联、市侨联等部门负责同志,市委统战部领导班子成员及各科室负责人参加了座谈。

东莞市委书记梁维东勉励全市统战系统团结凝聚党外力量为实现中国梦共同奋斗-2.JPG

座谈会上,梁维东听取了各有关部门负责人关于我市统战工作、对台工作、民族宗教工作、侨联工作、外事港澳工作和工商联工作情况的汇报,对各有关部门的工作予以了充分肯定,并勉励统战系统各部门和干部职工进一步解放思想,沿着正确方向和既定目标,充分调动工作激情,围绕市委十四届六次全会的决策部署,大力发扬改革精神和实干精神,努力开创全市统战工作新局面,团结凝聚更多的党外力量去共同推动中国梦的实现。

6.JPG

一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各部门要在自身学懂弄通做实的基础上,进一步加强政治引领,创新学习宣讲和教育引导的方式方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和核心要义传递和延伸到各自的工作对象中。二要把准政策落实好上级要求。要进一步增强政治意识,认真学习和准确把握中央和省有关统战工作的政策精神和文件要求,始终把政治摆在首位,确保相关工作方向正确,并按照上级要求不折不扣落实到位。三要发挥好统战工作优势。要切实发挥好东莞港澳同胞、台企台胞、非公经济等统战资源丰富的优势,注重加强协调联动,充分调动社会各方面参与的积极性,集中力量抓住主要矛盾,解决重点问题,为东莞改革发展贡献力量、提供支撑。四要全心全意服务好工作对象。要进一步增强服务意识,提升服务水平,强化落实各项服务措施,并注重加强与工作对象平时的沟通联系,切实达到统一思想、凝聚力量的效果。五要抓好干部队伍的建设。统战系统的干部特别是领导干部要进一步提升思想高度,认清把握新时代发展大势和要求,进一步增强责任感和紧迫感,通过策划落实好重点工作和重大任务充分调动干部队伍的工作激情,以高度负责和时不我待的态度做好各项工作。