东莞召开新的社会阶层人士统战工作 座谈会,提出实践创新基地建设新思路

发布时间: 2019-09-09   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为传达学习中央统战部新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(东部地区)的主要精神,加强与新的社会阶层人士沟通联系,交流创新我市实践创新基地建设的经验做法和创新思路,重点落实我市新的社会阶层人士统战工作实践创新推广城市的有关工作,96日上午,东莞市召开全市新的社会阶层人士统战工作座谈会。东莞市委统战部常务副部长马凤彪出席会议并讲话,东莞市委统战部副部长何兆法主持会议。

在会上,马凤彪强调,实践创新基地建设是新的社会阶层人士统战工作的重要抓手,一要认真贯彻落实中央统战部有关会议精神,进一步落实全市新的社会阶层人士统战工作推进会的部署,推动本地区的实践创新基地建设工作。二要充分发挥各级党组织的主导作用和新的社会阶层人士的主体作用,多维发力,强化创新意识,实现统筹推进。三要充分结合本地实践和经济社会发展,扎实推进东莞市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市的建设。

与会代表们在现场围绕如何高质量推进实践创新基地工作、如何完善“实践创新基地加品牌创建”的工作体系进行了互动交流,共同探索了“党建+统战”、“统战+网络”、“线上+线下”、“视频+直播”、“项目化+社会化”、“制度化+专业化”等创新工作模式,为接下来新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设开拓了思路,对推动整体新的社会阶层人士统战工作稳步发展有重要作用。

微信图片_20190906160450.jpg


下一篇 ->