我市举办“凝聚新力量•筑梦新时代”2019年第二期新的社会阶层人士培训班

发布时间: 2019-10-17   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为加强对新的社会阶层人士的思想教育引导,提升新的社会阶层代表人士的政治素养,增强东莞各级新的社会阶层人士联合会的凝聚力,108日至11日,市委统战部联合东莞市社会主义学院举办凝聚新力量·筑梦新时代”2019年第二期新的社会阶层人士培训班。来自全市各级新的社会阶层人士联合会的骨干会员及积极分子近50人参加了本次培训。市委统战部副部长何兆法作开班动员,并领班赴深圳开展交流学习。

何兆法强调,党的十八大以来,习近平总书记对做好新的社会阶层人士统战工作作出了系列重要指示,特别强调要高度重视和做好新经济组织、新社会组织中的知识分子工作,引导他们发挥积极作用。举办2019新的社会阶层人士培训班,是提升我市新的社会阶层人士综合素质,增进政治认同的一项重要内容。

据了解,培训班邀请省、市社院教授开讲专题理论课,讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义协商民主理论及其实践、新的社会阶层人士的责任和担当,并就新的社会阶层人士如何发挥作用开展学员研讨。10日至11日,培训班赴深圳开展现场教学,与深圳市新联会和宝安区新联会进行联谊交流,实地参观了深圳市党群服务中心(统一战线服务室)、福田区深港澳青年创新创业基地、宝安区F518创业园等地,学习深圳作为首批全国新的社会阶层人士统战工作创新试点城市的先进建设经验。

IMG_8532.JPG