东莞市新的社会阶层人士热烈庆祝新中国成立70周年暨东莞市新的社会阶层人士联合会成立两周年文艺演出举行

发布时间: 2019-11-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

10月30日晚,东莞市新的社会阶层人士热烈庆祝新中国成立70周年暨东莞市新的社会阶层人士联合会成立两周年文艺演出举行,献礼新中国成立70周年。广东省委统战部新的社会阶层人士统战工作处处长杨应棉,广东省新的社会阶层人士联合会会长黄西勤,民建东莞市委会主委、东莞市人大常委会副主任周楚良,农工党市委会主委、东莞市政协副主席李光霞,东莞市委统战部常务副部长马凤彪,九三学社东莞市委主委周爱军,东莞市工商联副主席李月嫦,民革东莞市委会原主委余毅,东莞市新阶联会长莫灼威,还有部分镇街、部门领导,各级新阶联会员代表,港澳台同胞,文艺爱好者及新闻媒体朋友共800余人观看了演出。

汇演采用大型情景剧为主的表演形式,分为“辉煌历程”“改革春天”“湾区都市 品质东莞”“凝聚新力量 筑梦新时代”四大篇章,集中展示了新中国建立前革命先烈艰苦卓绝的斗争岁月、改革开放以来的经济建设成就、东莞社会发展的重要历史事件,展现了新时期凝聚新阶人新力量的波澜壮志,抒发了热爱祖国、团结向上、奋发进取的时代主旋律,引起全场观众的强烈共鸣。

本次文艺汇演由东莞市新的社会阶层人士联合会主办,东莞市新阶联艺术团承办,参演人员全部来自新的社会阶层,是东莞市新的社会阶层人士以文艺形式联合和团结新的社会阶层人士力量的生动实践。

东莞市新阶联会长总裁莫灼威发言.jpg