东莞市新的社会阶层人士志愿者服务总队成立

发布时间: 2019-12-02   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1130日上午,东莞市新的社会阶层人士志愿者服务总队成立大会在市行政办事中心举行。大会宣读了成立文件,并向总队、12支大队授旗。市委常委、统战部部长陈志伟出席活动并讲话,团市委书记、市志愿者联合会会长沈志攀,市新阶联会员和志愿者代表等共200余人参加成立大会。

沈志攀表示,成立市新的社会阶层人士志愿者服务总队,是完善志愿服务工作格局和组织体系、推动志愿服务事业可持续发展的重要举措,标志着我市新的社会阶层志愿服务步入规范化、专业化、标准化、品牌化轨道,必将为全市的志愿服务事业发展起到积极推动作用。

陈志伟强调,当前,全市上下正认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委、省政府的部署要求,举全市之力参与粤港澳大湾区建设,推进新的社会阶层人士志愿服务工作,将有利于凝聚社会力量,促进东莞志愿服务事业发展,为我市建设“湾区都市,品质东莞”注入新的精神力量、作出新的贡献。

据悉,新的社会阶层人士志愿者将在助老扶弱、扶贫济困、环境保护、医疗卫生等传统服务项目的基础上,围绕就业创业、社区服务、应急救助等领域创设新项目、承担新职责,着力构建与政府服务、市场服务相衔接的志愿服务体系。

东莞新的社会阶层人士志愿者服务总队成立照片3.jpg


<- 上一篇