东莞市佛教协会举办宗教政策法规培训班

发布时间: 2019-08-29   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 827日上午,市佛教协会开办2019年学习宗教政策法规培训班,全市佛教道教活动场所教职人员、各镇街宗教工作干部100余人参加了此次培训班。这是市佛教协会贯彻落实市委统战部(市民族宗教事务局)关于推进治理佛道教商业化问题专项工作部署的一项重要举措,也是今年我市佛教界坚持佛教中国化加强自身建设的一项重要工作。

 市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长胡炳棋出席开班仪式并作动员讲话。他强调要提高治理佛道教商业化问题的行动自觉,加强佛道教教职人员队伍的综合素质,提镇街基层宗教工作干部队伍的业务水平,为进一步深入开展全市依法治理佛道教商业化问题专项工作打好基础。

 培训班邀请广东省民族宗教研究院宗教研究所副所长陈延超授课。陈延超副所长就学习中央有关宗教政策精神、坚持佛教中国化方向、佛道教商业化问题、新《宗教事务条例》相关解读等进行了详细说明,帮助佛教教职人员和宗教工作干部进一步了解和认识新形势下依法治理佛道教商业化问题

东莞佛协2019培训班2.jpg


<- 上一篇