石龙镇召开宗教活动场所秋冬季疫情防控工作会议

发布时间: 2020-10-26   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1016日下午,石龙镇组织村(社区)统战干部召开宗教活动场所秋冬季疫情防控工作会议,通报近期新冠肺炎疫情防控形势,传达上级关于宗教宗教活动秋冬季防疫工作要点。

会议指出,近期青岛、广州有零星的确诊病例出现,经研判追查存在防控意识有所降低,防疫措施不够严谨等现象,因此秋冬季疫情防控工作不容忽视。

会议要求,一是各村(社区)统战干部要强化“守土有责”的使命担当,时刻保持高度警惕,指导各宗教场所做好疫情防控工作,决不能掉以轻心、麻痹大意。二是各村(社区)要时刻掌握宗教活动场所动态,严格落实宗教工作三级网络工作机制,压紧压实属地管理责任,网格人员要主动与所属村居、各场所负责人沟通联系,及时做好疫情防控的宣传工作,确保“双暂停”工作落实到底。三是对于已经开放的宗教活动场所,要落实常态化监管和巡查,坚决采取严谨周密、滴水不漏的防控措施,彻底斩断一切可能的传染途径,全力打好打赢疫情防控攻坚战。