市委常委、统战部部长陈志伟带队检查宗教活动场所疫情防控工作

发布时间: 2021-01-22   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 为进一步加强我市宗教领域疫情防控工作,119日,市委常委、统战部部长陈志伟带队到东城街道、樟木头镇和常平镇的重点宗教活动场所督导疫情防控工作。市委统战部副部长、民宗局局长胡炳棋,东城街道、樟木头镇和常平等三镇街主要领导参加。

 陈志伟指出,春节即将来临,各宗教团体和宗教活动场所务必高度重视宗教领域疫情防控工作,严格按照省、市关于春节期间疫情防控工作的要求落实各项工作措施。他提出,一要继续保持高度警惕。进一步提高防控意识,尽心做好防控工作,杜绝侥幸心理、麻痹大意,做到思想上不松懈、行动上不懈怠。二要坚持常态防控。严格落实测温、扫码、预约登记、戴口罩、“一米线”等措施。加强安全管理,定时对活动场所进行消毒。三要坚持严格执行开放措施。进一步落实人员限流、限量措施,采取限制人数、错峰入场、间隔就坐等预防措施。四要狠抓严防聚集。对场所内人员数量实行严格管控、动态管理,暂停举行大型宗教活动和聚集性活动。五要加强教育引导。积极引导,悉心做好信教群众的思想教育引导工作和疫情防控知识宣传,不断增强信教群众的自我防护意识,切实做到严防严控,守护好信教群众生命安全和身体健康。