市委常委、统战部部长陈志伟赴市宗教团体走访调研

发布时间: 2021-04-25   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

近日,市委常委、统战部部长陈志伟到莞城街道视察市宗教团体集中办公场所,并与市佛教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教两会等团体班子成员座谈。

982235117.jpg

座谈会上,各团体负责人先后汇报了宗教团体建设、宗教活动场所管理、四进活动、四史学习教育、宗教专项工作以来我市宗教领域的变化等情况,并反映了宗教界热切关注的热点难点问题。

陈志伟认真听取了各团体负责人的汇报,并对做好我市宗教工作提出五点意见。一要坚持我国宗教中国化方向,做到爱国爱教,依法办教,增强法治思维,健全工作机制,提升宗教工作制度化、法治化、规范化水平。二要积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到之有方、之有力、之有效,统筹解决发展、安全、管理等问题。三要抓好宗教活动场所疫情常态化防控工作,严格落实各项防疫措施,高度警惕境外疫情风险,共同维护来之不易的防疫成果。四要针对新形势下抵御渗透工作中出现的新情况、新问题,保持高度的政治敏锐性,坚决抵御境外敌对势力利用宗教进行渗透,五要深入开展 四史学习教育,与学习宗教政策法规应知应会、《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》有机结合,努力提升宗教界人士的政治站位和宗教政策理论水平,以实际行动营造我市宗教界 永远感党恩、听党话、跟党走的良好氛围。