市委常委、市委统战部部长陈志伟赴宗教活动场所督导调研疫情防控工作

发布时间: 2021-06-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

日前,市委常委、统战部部长陈志伟到东城街道、莞城街道调研宗教活动场所疫情防控工作,实地察看了黄旗观音古寺、基督教莞城福音堂的防疫措施落实情况。莞城街道有关领导和有关宗教团体负责人陪同。

680973962.jpg

陈志伟指出,当前我市南城街道、麻涌镇相继出现感染病例,我市疫情传播风险剧增,要切实把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,严格按照市疫情防控指挥部的部署,落实好相关疫情防控工作。一是严格落实宗教领域疫情防控措施。各宗教团体要发挥好桥梁纽带的作用,做好信教群众的思想教育引导和疫情防控知识宣传,引导信教群众自觉抵制非法宗教活动,不聚集不串门,做好自身防护工作。二是加强宗教活动场所管理。强化对宗教活动场所人员健康监测管理,指导宗教活动场所落实人员健康管理制度,落实好日常体温测量、佩戴口罩、通风消毒等疫情防控措施,督促场所内的人员积极配合接种疫苗和核酸检测。三是做好宗教领域安全生产工作。要进一步加强宗教活动场所安全生产宣传教育工作,特别是正值梅雨季节,雨水增多,要深入开展宗教活动场所地质灾害排查,针对受暴雨影响可能发生次生灾害的情况,提前采取防范应对措施。