东莞市举办全市宗教教职人员政策法规培训班

发布时间: 2021-07-30   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

729日上午,市委统战部(市民宗局)举办全市宗教教职人员政策法规培训班,各宗教团体班子成员、各宗教活动场所负责人共约100人参加。

webwxgetmsgimg.jpg

培训班传达学习了肖亚非书记在党史学习教育专题党课上的讲话精神,要求学员深入学习肖亚非书记专题党课讲话精神,从百年党史中汲取奋进力量,发扬我国宗教爱国进步的优良传统,团结引领信教群众拥党爱国、守法遵规、正信正行。培训班还邀请了省民族宗教研究院宗教研究所副所长陈延超做专题辅导,重温党中央关于宗教工作的决策部署,剖析当前国内外宗教工作面临的新形势和新挑战,全面解读新修订的《宗教事务条例》《广东省宗教事务条例》等宗教政策法规,进一步提升了我市宗教教职人员的责任意识和法制意识。

培训班强调,各学员要深刻吸取前阶段我市宗教领域疫情防控教训,警惕此轮南京疫情外溢风险,严格按照《东莞市宗教活动场所新冠肺炎疫情常态化防控工作指引》毫不松懈做好宗教活动场所疫情防控工作;要认真学习,将学到的知识运用到实际工作中,形成遵纪守法,依法办教的良好风尚,推动我市宗教工作法治化水平再上新台阶。

培训班还向学员们派发了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《宗教政策法规应知应会手册》等书籍,要求学员自觉开展党史学习和思想政治理论学习,不断提升自身政治素养和工作水平。