东莞举办全市宗教政策理论培训班

发布时间: 2021-08-16   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

813日,市委统战部举办全市宗教政策法规培训班。培训班以网络视频会议形式开至各镇街(园区),市委统一战线工作领导小组成员单位、各镇街(园区)、网格管理中心、各村(社区)有关工作负责人等约750人参加。

1437882155.jpg

培训班邀请了省民宗委宗教工作一处处长罗龙作专题辅导,为学员们详细解读习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入讲解宗教工作基本知识和政策理论,着重强调宗教工作的重要性,细致剖析当前宗教领域和宗教工作中存在的主要问题,提出要坚持党的宗教工作基本方针,在上想得深、看得透、把得准,做好新时代宗教工作,把信教群众紧密团结在党的周围。

培训班还就我市宗教领域疫情防控和安全生产工作进行了部署,要求强化属地宗教(民间信仰)活动场所疫情防控措施,全面排查、及时整改宗教(民间信仰)活动场所建筑安全和消防安全隐患,扎实推进平安宗教场所建设。

学员们纷纷表示,本次培训内容丰富、启发性强,下来将坚持疏堵结合,保护合法、抵制非法,规范宗教事务管理,不断提升宗教工作法治化水平;以社会主义核心价值观和中华优秀文化浸润宗教,积极引导宗教与中国国情、中华文化、社会主义社会相适应,坚定不移走宗教中国化的道路;严格落实疫情防控和安全生产各项措施,切实维护宗教教职人员和广大信教群众的生命财产安全。




<- 上一篇